Calendar of Russian cultural events organised in Belgium and Europe
Russian cultural events calendar : Réveillon Orthodoxe du samedi 13 Janvier 2024 à 20 heures.
Calendrier d'événements à caractère culturel russe en Belgique Календарь мероприятий, связанных с русской культурой в Бельгии
Agenda van gebeurtenissen met Russisch cultureel karakter in België
Recueil d'annonces d'événements fournies à titre indicatif!
Nous vous souhaitons d'y trouver les renseignements que vous recherchez et demandons votre indulgence pour toute erreur,
inexactitude ou omission au niveau des renseignements publiés.
Pour toute modification/addition contacter par courriel sacha underscore troiepolsky at yahoo dot fr
ou téléphone +32 (0)486 04 04 22
Au menu : Vodka glacée et Pirozhki *** « Zakouski et Oladi » Assiette de le mer baltique Condiments Aigre Doux – Blinis Maison *** Mousseline de Turbot - Carottes multicolore - Kacha torréfiée Beurre blanc raifort - Tuile d'arêtes *** Bortsch au Pelmeni Sibérien *** Koulibiak de dinde façon Orloff - Sauce champinonade Oignon grelot - Duxelles de champignons Brun *** Clémentine acidulé et aneth sauvage façon Pavlova ------------- Chants, Danses et Musiques Slaves avec le groupe Na Zdorovie ------------- Boissons comprises Vodka Française et d’Ailleurs Château Pesquié "Terrasses" Blanc 2020 Domaine des Chanssaud "Charles de Vallois" Rouge 2019 Eau et Café
Le Restaurant SEVIN perpétue la tradition de fêter le Réveillon Orthodoxe que Christian Etienne avait initié il y a plus de 30 ans. Le menu composé de spécialités Slaves avec des grands classiques comme le Pirozhki (Brioche individuel à la viande et au cumin), le Bortsch (Bouillon de canard betterave et chou râpé), le Pelmeni Sibérien (Raviole), le Zakouski (Assiette de poissons fumées, Tarama frais Maison , Caviar, condiments aigre-doux...) le tout accompagné de Blinis Maison cuit à la minute. Des recherche sur les plats salés comme sucrés de cultures Slaves (spécialités Ukrainienne, Caucasienne, Sibérienne...) viennent compléter le menu. Guilhem SEVIN ayant accueilli des Chefs pour des formations sur la cuisine Française (comme Vladimir Mukhin du Restaurant le White Rabbit) tient à continuer à organiser ce moment festif autour de la cuisine Slaves.
"La cuisine c'est joyeux, ce n'est pas la Guerre, c'est tendre" Pierre Gagnaire Chef du Restaurant Pierre Gagnaire - Paris